Oleh: Neil Johnston - BBC Sport journalist
TAGAR.id - Awal yang kuat Liverpool di bawah Arne Slot di Liga Champions berlanjut ketika gol Darwin Nunez atas RB Leipzig perpanjang rekor kemenangan 100% mereka pada hari Rabu, 23/10/2024, pukul 21.00 waktu setempat bersamaan dengan Kamis, 24/10/2024, pukul 02.00 dini hari WIB di Red Bul Arena, Jerman, dengan skor akhir 1-0 untuk Liverpool.
Dengan kemenangan ini Liverpool ada di posisi ke-2 di belakang Aston Villa di klasemen Liga Champions dengan sembilan poin, sedangkan RB Leipzig di posisi ke-3 tanpa poin.
Nunez menandai start keempatnya di bawah Slot dengan penyelesaian pada menit ke-27 dari jarak dekat melawan RB Leipzig saat The Reds mencatatkan 11 kemenangan dari 12 di semua kompetisi di bawah manajer Belanda mereka.
Penyerang Uruguay Nunez melakukan pergerakan yang bagus dan nyaris mencetak gol kedua sebelum jeda ketika sundulannya ditepis melewati mistar gawang oleh mantan kiper cadangan Liverpool Peter Gulacsi, yang juga menggagalkan upaya Virgil van Dijk setelah bek tersebut tidak terkawal dalam tendangan sudut. .
Liverpool menghasilkan kinerja yang terkendali di Jerman dan tampaknya telah memenangkan penalti ketika Nunez, yang merupakan ancaman nyata, dipotong oleh Willi Orban pada menit ke-38 hanya untuk wasit mengabaikan protes tim tamu.
Ada satu atau dua momen mencemaskan bagi The Reds sebelum Liverpool mampu merayakan kemenangan kedelapan berturut-turut di semua kompetisi.
Saat kedudukan 0-0, kiper CaoimhIn Kelleher hampir merasa malu ketika sundulannya yang lemah setelah melakukan serangan di luar garis gawangnya menghasilkan peluang bagi Benjamin Sesko yang tendangan melengkungnya melebar.
Kelleher menebus kesalahannya dengan penyelamatan cerdas untuk mencegah Sesko dan Xavi Simons.
RB Leipzig juga memiliki dua gol yang dianulir karena offside, tetapi Liverpool menunjukkan manajemen permainan yang baik untuk melewati batas dan menjaga diri mereka dalam posisi yang kuat sebelum pertandingan kandang Liga Champions melawan Bayer Leverkusen – dikelola oleh mantan gelandang The Reds Xabi Alonso – dan mencatatkan rekor 15- pemenang waktu Real Madrid.
Kemenangan ini berarti Liverpool bergabung dengan rival Liga Premier Aston Villa dengan tiga kemenangan dari tiga pertandingan di kompetisi klub top sepak bola Eropa.

Enam kemenangan dari enam laga tandang
Liverpool tidak hanya berada di puncak klasemen Liga Premier - mereka juga memiliki poin yang sama dengan pemimpin awal Villa di fase liga baru yang berisi 36 tim di Liga Champions.
Mereka seharusnya bisa melampaui selisih gol dari pemimpin klasemen Villa tetapi ada beberapa penyelamatan bagus yang dilakukan Gulacsi, yang menghabiskan lima tahun di Liverpool tetapi pergi tanpa tampil di tim senior.
Kiper Hongaria kembali melakukan penyelamatan cerdas untuk menggagalkan upaya Cody Gakpo di awal babak kedua, sementara upaya Alexis Mac Allister membentur mistar gawang saat Liverpool terus menekan tuan rumah, yang duduk di peringkat kedua klasemen Bundesliga tetapi kini telah kalah dalam ketiga pertandingan Liga Champions musim ini. .
Dengan sembilan poin dan lima pertandingan tersisa - Bayer Leverkusen (kandang), Real Madrid (kandang), Girona (tandang), Lille (kandang) dan PSV Eindhoven (tandang) - pendukung Liverpool dapat mulai memikirkan babak sistem gugur.
Mereka membutuhkan dua kemenangan lagi untuk mencapai 15 poin, yang diyakini oleh superkomputer Opta diperlukan untuk mengamankan finis delapan besar dan otomatis lolos ke babak 16 besar.
Ini adalah penampilan kerja keras tim asuhan Slot, yang menjadi tim pertama dalam sejarah Liverpool yang memenangkan masing-masing dari enam pertandingan tandang pembukaan mereka dalam satu musim.
Hasil pertandingan di Liga Champions pada 23/10/2024:
- Atalanta 0-0 Celtic
- Brest 1-1 Bayer Leverkusen
- Atletico Madrid 1-3 Lille
- Barcelona 4-1 Bayern Munich
- Benfica 1-3 Feyenoord
- Manchester City 5-0 Sparta Prague
- RB Leipzig 0-1 Liverpool
- Red Bull Salzburg 0-2 Dinamo Zagreb
- Young Boys 0-1 Inter Milan
- (bbc.com dan sumber lain). []