Khasiat Konsumsi Sup Daging Sapi

Olahan daging sapi tidak hanya enak di mulut tapi juga menyehatkan bagi tubuh kita dan meningkatkan stamina.
Sop daging sapi. (Foto: Instagram/@resep_masakan_mudah)

TAGAR.id, Jakarta - Sup daging sapi sangat lezat dan menyehatkan. Apabila kita mendapat hewan kurban daging sapi maka tidak ada salahnya kita masak sup daging sapi.

Olahan daging sapi tidak hanya enak di mulut tapi juga menyehatkan bagi tubuh kita dan meningkatkan stamina.

Thomas Nelson Page House dari American Institute for Cancer Research mengatakan daging sapi mengadung banyak vitamin yang sangat menyehatkan bagi tubuh manusia. Tapi, jangan mengonsumsi secara berlebihan. 

Berikut manfaat kesehatan mengonsumsi daging sapi bagi tubuh kita.

1. Kekebalan Tubuh

Daging sapi mengandung vitamin B-kompleks, khususnya B12 sebesar 37 persen dari angka kecukupan gizi. Nutrisi ini memainkan peran penting untuk tubuh yang sehat dan sistem kekebalan tubuh yang kuat.

2. Meningkatkan Kesuburan

Kombinasi selenium dengan vitamin B6 memberikan keseimbangan nutrisi penting bagi kesuburan, baik pada pria maupun wanita.  

3. Sumber Zat Besi

Daging sapi mengandung zat besi yang sangat melimpah. Orang yang kekurangan zat besi berisiko mendapatkan masalah seperti kesulitan belajar, energi rendah, dan masalah perilaku.

4. Otak Menjadi Sehat

Kandungan seng yang terdapat pada daging sapi berperan penting dalam membangun massa otot, dan mempromosikan otak yang sehat.

Baca juga:

Berita terkait
Manfaat Kesehatan Konsumsi Sup Iga
Siapa yang tidak suka dengan sup iga. Di balik kelezatan sup iga juga banyak sekali manfaat kesehatan bagi tubuh.
0
Khasiat Konsumsi Sup Daging Sapi
Olahan daging sapi tidak hanya enak di mulut tapi juga menyehatkan bagi tubuh kita dan meningkatkan stamina.