Gowa, (Tagar 1/4/2019) - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan secara resmi mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Hal itu ia sampaikan dalam kampanye nasional Jokowi di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Minggu (31/3)
Selama ini Adnan tidak pernah secara terbuka menyatakan akan mendukung siapa di Pilpres 2019, namun saat kehadiran Jokowi di Gowa, Adnan menyatakan dukungan terhadap calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin.
Hal itu dia sampaikan di hadapan puluhan ribu pendukung Jokowi di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Minggu.
"Jokowi sudah banyak kerjanya di Gowa, tahun ini bendungan Jenelata, investasi Rp 3 triliun. Bisa mengairi 25 ribu hektar sawah di Gowa, menambah kesejahteraan masyarakat," tutur Adnan dalam orasinya.
Ia menjelaskan, bendungan itu juga dapat memproduksi air baku sebanyak 7,8 liter per detik untuk Kabupaten Gowa. Jumlah itu cukup untuk 7 juta penduduk, sementara penduduk Gowa sekitar 600 ribu jiwa.
"Artinya apa, berkat infrastruktur Jokowi, anak cucu kita tidak akan kekurangan air di masa depan," ucapnya.
Adnan memuji kinerja Jokowi, dia juga sangat memperhatikan Gowa, terbukti ada beberapa infrastruktur jalan yang digagas oleh Jokowi. Yaitu jalan poros Malino yang mendapatkan anggaran sebesar Rp 50 miliar hingga proyek jalan poros Gowa-Takalar.
"Kenapa kita juga memilih kampanye di sini (Stadion Kalegowa), karena pemerintah telah menganggarkan untuk merenovasi dan merevitalisasi stadion ini," kata Adnan.
Jokowi sendiri tiba di Gowa disambut dengan adat Makassar. Jokowi tampak mengenakan Pattonro atau Pasapu yang melambangkan kejantanan. Untuk itu tutup kepala ini harus berdiri tegak dengan baik, karena Pasapu dikenakan di kalangan raja-raja terdahulu, sama juga dengan Sultan Hasanuddin.
Pemilihan presiden diikuti dua pasangan kontestan, yaitu calon presiden-calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan calon presiden-calon wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Hari pencoblosan 17 April 2019. []
Baca juga:
- Orasi di Tengah Hujan di Makassar, Jokowi Dipayungi Nurdin Abdullah
- Foto: Jokowi-Jusuf Kalla dalam Becak di Bawah Langit Makassar
- Berduaan dengan Iriana di Becak, Jokowi Menuju Lapangan Karebosi Makassar
- Sambut Jokowi, Pasukan Avengers Serbu Lapangan Karebosi Makassar
- Pendukung Jokowi di Makassar: Kami Datang Karena Cinta, Bukan Dibayar