Oleh: Gary Rose - BBC Sport journalist
TAGAR.id - Rekor tak terkalahkan Arsenal di Liga Champions musim ini diakhiri oleh penalti kontroversial di babak pertama saat Inter Milan menang 1-0 di San Siro pada Rabu, 6/11/2024, pukul 21.00 waktu setempat bersamaan dengan Kamis, 7/11/2024, pukul 02.00 dini hari WIB.
Dengan kekalahan ini sampai matchdy 4 Arsenal di posisi ke-12 klasemen Liga Champions dengan 7 poin, sementara Inter Milan di posisi ke-5 dengan 10 poin.
Tuan rumah mendapat hadiah penalti beberapa detik sebelum turun minum ketika Mikel Merino dianggap telah menangani bola, meski tidak ada yang bisa dia lakukan untuk menghindari umpan Mehdi Taremi.
Namun keputusan tersebut tetap berlaku setelah pemeriksaan oleh Video Assistant Referee (VAR) dan Hakan Calhanoglu dengan percaya diri mengirim penalti ke lini tengah.
Itu adalah gol pertama Arsenal yang kebobolan di Eropa musim ini, namun mereka masih punya banyak waktu untuk menyamakan kedudukan, dan mereka nyaris mencetak gol setelah turun minum, namun Dumfries berhasil menghalau sundulan Gabriel dari tendangan sudut di luar garis.
Arsenal terus mendominasi di babak kedua, dengan kiper Inter Yann Sommer melakukan penyelamatan satu tangan yang luar biasa untuk mencegah tembakan melengkung Kai Havertz.
Havertz kembali nyaris mencetak gol saat The Gunners menekan, kali ini upayanya diblok dengan luar biasa oleh Yann Bisseck.
Namun tim asuhan Mikel Arteta menderita kekalahan pertama mereka dalam empat pertandingan di Eropa musim ini, hasil yang membuat mereka berada di urutan ke-13 dari 36 tim liga.
Hasil pertandingan di Liga Champions pada 6/11/2024:
- Club Brugge 1-0 Aston Villa
- Shakhtar Donetsk 2-1 Young Boys
- Feyenoord 1-3 Red Bull Salzburg
- Inter Milan 1-0 Arsenal
- PSG 1-2 Atletico Madrid
- Red Star Belgrade 2-5 Barcelona
- Sparta Prague 1-2 Brest
- Stuttgart 0-2 Atalanta
- Bayern Munich 1-0 Benfica
- (bbc.com dan sumber lain). []