TAGAR.id, Jakarta - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil merupakan salah satu pejabat yang ikut hadir dalam konser Dewa 19 yang digelar di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu, 4 Februari 2023.
Menariknya, kehadiran Kang Emil sapaan akrabnya itu mencuri perhatian banyak orang. Pasalnya, Ridwan Kamil terlihat berdiri di tengah-tengah lautan penonton.
Gubernur Jawa Barat itu, tak duduk di kursi VIP bersama politikus yang lain, melainkan memilih bejubel dengan penonton biasa, dan ikut bernostalgia dengan penonton lainnya.
"30 TAHUN BAND DEWA. Eksis dalam industri musik Indonesia. Menemani perjalanan saya sejak mahasiswa tahun 90-an sampai hari ini," tulis Ridwan Kamil hari ini, Senin6 Februari 2023.
"Dirayakan dalam konser dengna rekor bersejarah yaitu 70 ribu penonton di Jakarta International Stadium. Ditemani Walikota Bogor @bimaaryasugiarto," tulisnya.
Di video tersebut, Ridwan Kamil mengenakan kaos berwarna kuning. Bapak tiga anak itu juga terlihat ramah meladeni setiap orang yang ingin berfoto dengannya.
"Kolaborasi bersama ragam vokalis Once, Ari Lasso, Virzha, Elo dan Band Lucky Laki (Al El Dul) juga Elvi Sukaesih, Mulan dan Andre Taulany. Semoga musik Indonesia selalu bisa jadi tuan rumah di negeri sendiri," harap Ridwan Kamil.
Sikap Ridwan Kamil yang merakyat itu sontak mendapat beragam pujian dari warganet. Banyak yang mengaku kagum dengan Ridwan Kamil lantaran bersedia bergabung dengan ribuan penonton biasa meski dirinya adalah seorang Gubernur.
"Ouh yg paling berisik baju kuning itu gubernur Jawa barat yahh," tulis @ir**.
"Uasekkk pak.. berdiri sama2.. festival mmg menyenangkan meski pegel," seru @ux**. []