Menpora & Menteri PUPR Bahas Kesiapan Infrastruktur PON 2024

Pertemuan di luar ruangan, Menpora dan Menteri PUPR bahas kesiapan infrastruktur PON 2024 yang akan diadakan di Aceh dan Sumtera Utara.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali bertemu dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan jajarannya di Taman Kantor Kementerian PUPR, Jakarta, Senin (1/2). (Foto: Tagar/Dok. humas PUPR/kemenpora.go.id)

Jakarta - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono beserta jajarannya lakukan pertemuan dan bicarakan kesiapan infrastruktur Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 yang akan diadakan di Aceh dan Sumatera Utara.

“Saya bertemu Menteri PUPR (Basuki Hadimuljono) bersama Ketua KONI Aceh Muzakir Manaf, kemudian juga ada Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Aria Bima serta Ketua DPRD Aceh Dahlan Jamaluddin. Pertemuan ini yakni membicarakan tentang persiapan PON 2024 di Aceh dan Sumatera Utara. Pertemuan yang sangat menarik ya, bukan didalam ruangan, tapi di taman dekat pintu masuk lobby Kementerian PUPR. Pertemuan terbuka dan ada sinar matahari,” kata Zainuddin di Taman Kantor Kementerian PUPR di Jakarta pada Senin, 1 Februari 2021.

Pertemuan tersebut diadakan di bawah sinar matahari di karenakan situasi saat ini yang masih ada di masa pandemi Covid-19. Zainuddin bersama dengan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh, Muzakir Manaf kemudian menyampaikan permohonan untuk dibantu pembangunan infrastruktur olahraga di Aceh. Agar PON 2024 bisa berjalan dengan sukses maka koordinasi antar dua daerah menjadi kunci utama serta kesiapan masterplan pun jadi hal terpenting.

“Kita sudah sampaikan bahwa harus ada perencanaannya, ada masterplan. Tanpa itu kita tidak tahu apa yang akan dibantu oleh Kementerian PUPR. Nah, nanti dari masterplan itu disampaikan,” ucap Zainuddin.

Perlu diketahui, pelaksanaan PON 2024 nantinya akan menjadi pengalaman pertama yang mana dilaksanakan pada 2 provinsi berbeda yakni Aceh dan Sumatera Utara. Sementara Surat Keputusan (SK) penetapan pun telah diberikan secara langsung oleh Menpora RI Zainudin Amali. []

Berita terkait
Persiapan Tuan Rumah PON 2024, Menpora Bertemu Ketua KONI Aceh
Zainudin Amali lakukan pertemuan dengan Ketua KONI Aceh untuk membahas persiapan PON 2024.
Aceh dan Sumut Jadi Tuan Rumah PON XXI Tahun 2024
Provinsi Aceh dan Sumatera Utara resmi menjadi tuan rumah penyelenggara Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XXI atau 21 tahun 2024.
Menpora Tetapkan Aceh dan Sumut Tuan Rumah PON XXI 2024
Zainudin Amali serahkan SK mengenai penetapan Provinsi Aceh dan Sumatera Utara sebagai tuan rumah pelaksana PON XXI 2024.