Manchester City Melaju ke Putaran Keempat Piala Carabao

Nunes yang direkrut senilai 53 juta pound sterling dari Wolves lebih dari setahun yang lalu
Semua tersenyum - Rico Lewis (kiri) membantu Matheus Nunes merayakan gol pertamanya untuk Manchester City pada 24/9/2024 (Foto: bbc.com/Getty Images)

Oleh: Simon Stone - Chief football news reporter di Etihad Stadium

TAGAR.id - Matheus Nunes mencetak gol pertamanya di Manchester City untuk membantu tim asuhan Pep Guardiola melaju ke putaran keemat Piala EFL (Carabao) dengan kemenangan 2-1 atas tim Championship Watford pada 24/9/2024.

Pada malam ketika Kaden Braithwaite yang berusia 16 tahun menjadi pemain termuda ketiga yang menjadi starter untuk City, dan pemain termuda di bawah Guardiola, Nunes menindaklanjuti gol pembuka Jeremy Doku pada menit kelima dengan penyelesaian tepat di babak pertama.

Nunes yang direkrut senilai 53 juta pound sterling dari Wolves lebih dari setahun yang lalu, belum memberikan dampak yang diharapkan.

Pemain internasional Portugal ini hanya menjadi starter sebanyak tujuh kali musim lalu dan sejauh ini musim ini hanya bermain selama 20 menit di Premier League dalam tiga penampilan pengganti.

Tapi Guardiola tidak membuang Nunes dengan cara yang sama seperti dia membuang pemain tengah mahal lainnya, Kalvin Phillips, dan hanya dua hari setelah hasil imbang dengan Arsenal, dia melakukan terobosan dengan penampilan yang menarik.

Selain golnya, tembakan mendatar dari tepi kotak penalti yang mengarah ke sudut bawah, tendangannya di babak kedua juga berhasil diselamatkan oleh kiper Watford Jonathan Bond dan upayanya yang mengarah ke gawang diblok.

Doku adalah salah satu dari dua starter City yang mempertahankan tempatnya dari pertemuan Arsenal dan dia mendapat keuntungan dari backpass awal Ryan Porteous yang buruk yang memungkinkan James McAtee mencuri penguasaan bola dari Bond. Saat bola didaur ulang ke tepi kotak penalti, pemain Belgia itu melakukan penyelesaian.

Hal ini membantu Watford mengalami kekalahan ke-16 berturut-turut melawan City, meskipun mengingat mereka telah kebobolan 26 kali dalam lima kekalahan terakhirnya saja, ini bisa dianggap sebagai kemenangan moral bagi tim asuhan Tom Cleverley, dengan Tom Ince memberi mereka harapan untuk memenangkan pertandingan. penalti yang ternyata menjadi hiburan pada menit ke-86.

Braithwaite, 16, menjadi starter City termuda Pep

Sungguh menakjubkan membayangkan Braithwaite belum genap enam bulan ketika Sheikh Mansour membeli City dan mengubah jalannya sejarah sepak bola Inggris.

Dari sudut pandang pribadi, yang lebih mengejutkan adalah bahwa Braithwaite baru berlatih bersama tim utama City pada hari Senin ketika Guardiola mencoba mencari tahu pemain seniornya mana yang harus terlibat dalam pertandingan yang dimulai kurang dari 50 jam setelah hasil imbang. dengan Arsenal selesai.

Braithwaite akan merasa lega wasit David Webb menganulir gol penyeimbang Watford ketika Kwadwo Baah melepaskannya dari bola sebelum melepaskan tembakan rendah dari sudut yang tajam, meskipun keputusannya tepat.

Pemain muda ini tidak memperlihatkan kemampuan terbaiknya, yang merupakan hal positif lainnya mengingat kurang dari seminggu yang lalu dia muncul di stadion mini di seberang jalan dalam kekalahan Liga Pemuda UEFA dari Inter Milan.

Seiring dengan penampilan Nunes, yang diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan diri pemain berusia 26 tahun itu, hal itu menjadi salah satu hal positif yang signifikan dari malam itu bagi City, yang terpaksa menahan tekanan tak terduga di menit-menit akhir pertandingan. Ince telah memberikan kehidupan segar ke dalam konteksnya.

Pemain muda lainnya, Nico O'Reilly, tampil rapi di lini tengah, dan hal ini cukup menggembirakan mengingat ekspektasi Guardiola akan tanpa pemain kunci Rodri untuk waktu yang lama dan tidak akan bisa berbuat apa-apa hingga paling cepat bulan Januari 2025.

Hasil pertandingan putaran ketiga Piala Carabao pada 24/9/2024:

  • Chelsea 5-0 Barrow
  • Manchester City 2-1 Watford
  • Walsal 0-0 Leicester City (adu penalti Leicester menang 3-0)
  • Waycombe Wanderers 1-2 Aston Villa

- (bbc.com dan sumber lain). []

Berita terkait
Big Match Manchester City vs Arsenal di Liga Premier Inggris 22 September 2024 Pukul 20.00 WIB Ini Prediksinya
Saat ini City di posisi ke-2 klasemen liga di belakang Liverpool menyusul awal musim yang cemerlang