Konvoi Bara JP Ikut Putihkan GBK

Bara JP ikut memutihkan GBK kampanye akbar Jokowi-Ma'ruf Amin dalam tajuk "Konser Putih Bersatu".
Konvoi Bara JP dari Kemayoran, Jakarta Pusat menuju Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu 13 April 2019. (Foto: Istimewa)

Jakarta - Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) ikut memutihkan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta dalam kampanye akbar Jokowi-Ma'ruf Amin dalam tajuk "Konser Putih Bersatu", Sabtu 13 April 2019. 

Bara JP memulai dengan konvoi sepeda motor dan mobil dari titik awal di Kemayoran, Jakarta Pusat menuju GBK. Konvoi diikuti ribuan relawan Bara JP yang kemudian bergabung di GBK bersama ratusan ribu relawan dan pendukung Jokowi yang sudah hadir sejak subuh.

Bara JPViktor S Sirait memimpin konvoi Bara JP dari Kemayoran, Jakarta Pusat menuju Gelora Bung Karno ikut memutihkan kampanye akbar Jokowi-Ma'ruf Amin, Sabtu 13 April 2019. (Foto: Istimewa)

Menurut Pengurus Bara JP Viktor S Sirait, kehadiran Bara JP dalam kampanye akbar ini merupakan bagian dari eksistensi dan militansi Bara JP yang tetap setia mengawal Jokowi sejak 2014 lalu.

Baca juga: Foto: Orasi Jokowi Dalam Kampanye Akbar GBK

"Orang baik seperti Jokowi harus tetap didukung dan dikawal untuk membangun Indonesia tercinta ini. Kehadiran kami dari Bara JP ini menunjukkan kesetiaan kami untuk tetap mengawal dan mendukung Jokowi menuju periode kedua," ujarnya.

Ia menambahkan konvoi simpatik yang dilakukan Bara JP dari Kemayoran menuju GBK juga sebagai bagian untuk mengajak masyarakat Jakarta di sepanjang jalan untuk bersama-sama mendukung dan memilih Jokowi dalam Pilpres 17 April 2019 nanti.

Bara JPKonvoi relawan Bara JP dari Kemayoran, Jakarta Pusat menuju GBK, Sabtu 13 April 2019. (Foto: Istimewa)

Ia mengatakan konvoi ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat di sepanjang jalan yang dilalui, demikian juga dari partai-partai yang menyiapkan panggung di sepanjang Jalan Sudirman, semua bergembira, saling mendukung.

"Kami hanya ingin memberikan eforia kepada masyarakat Jakarta agar Pilpres 2019 ini, seperti dikatakan Jokowi adalah pesta rakyat, pesta kegembiraan. Itu sebabnya kami melakukan konvoi sekaligus mengajak masyarakat Jakarta untuk bersama-sama bergembira menyongsong Pilpres dan bersama-sama memilih Jokowi," ucapnya. []   

  

Berita terkait