TAGAR.id, Jakarta - Kebakaran melanda Pasar Gembrong, Jalan Jenderal Basuki Rahmat, Cipinang Utara, Jatinegara, Jakarta Timur pada Minggu, 22 April 2022 malam.
Salah seorang warga setempat bernama Roma menjelaskan detik-detik menegangkan kejadian tersebut. Roma mengatakan kejadian bermula ketika dirinya tengah menonton televisi.
Saya lagi nonton TV, terus ada anak-anak teriak kebakaran terus panik langsung nyari sumber. Pas saya lihat ternyata ada di RT sebelah, itu lokasinya di atas.
Lalu, terdengar suara teriakan-teriakan dari luar rumah telah terjadi kebakaran. Reflek, dia dan warga lain langsung mencari asal mulai api berkobar. Menurut Roma, api berasal dari sebuah bangunan di lantai atas.
"Saya lagi nonton TV, terus ada anak-anak teriak kebakaran terus panik langsung nyari sumber. Pas saya lihat ternyata ada di RT sebelah, itu lokasinya di atas," ucap Roma dikutip dari inews, Senin, 25 April 2022.
- Baca Juga: Kebakaran Kampung di Bener Pepanyi, Bener Meriah, Aceh
- Baca Juga: Benua Eropa Diamuk Kebakaran Hutan yang Hebat
Roma juga mengatakan, api begitu cepat melahap bangunan yang ada di sekitarnya. Sebab, warga agak kesulitan menjangkau sumber api yang ada di atas.
- Baca Juga: Empat Faktor Pemicu Kebakaran Hutan dan Lahan di Eropa
- Baca Juga: Kebakaran di Aceh Tenggara Hanguskan 12 Unit Rumah Warga
"Biasanya yang sebelumnya kalau kejadian kayak gini bisa diselametin. Kalau sekarang ini enggak diselametin karena posisi yang kebakar itu di atas. Jadi, untuk menjangkau ke atas agak susah," ucapnya. []