Chef Ini Ungkap Rahasia Bikin Nasi Goreng Jadi Lezat

Mesti dimasak dengan teknik tertentu sehingga jadi lezat. Tekniknya tidak terlalu sulit
Ilustrasi nasi goreng. (Foto: Pixabay)

Jakarta (23/12/2018) - Nasi goreng kerap menjadi menu andalan keluarga Indonesia. Menurut seorang ahli masak memasak bernama Chef Aga Alvian, masakan khas Tanah Air itu mesti diolah dengan teknik tertentu sehingga rasa nasi goreng bisa benar-benar lezat.

Nasi goreng, kata Chef Aga, merupakan street food atau kuliner jalanan. Dalam memasak, tidak semudah yang dibayangkan.

"Nasi goreng yang bagus itu adalah nasi yang benar-benar kering. Oleh karena itu, memasak nasi goreng itu dengan api yang sangat besar," ujar Chef Aga dalam acara Hari Ibu bersama 1000 suami sejati Indonesia di Jakarta, disitat Antara, Sabtu (22/12).

Keterbatasan alat di rumah, lanjutnya, menjadi salah satu faktor mengapa nasi goreng buatan rumah itu kurang kering dibanding nasi goreng yang dijual di jalanan, misalnya.

"Api itu betul-betul berpengaruh terhadap proses memasak nasi. Ya, kalau tidak dengan api besar atau memakai kompor biasa, nasi akan sedikit basah," tuturnya.

Ia pun menyarankan agar nasi sebagai bahan nasi goreng dibuat agar benar-benar kering. "Masaklah nasi sehari sebelumnya. Taruh nasi tersebut di kulkas sehingga nasinya benar-benar kering. Lalu, nasi tersebut dimasak menjadi nasi goreng," imbuhnya.

Chef Aga menambahkan bahwa nasi goreng adalah makanan otentik yang menjadi signature dish yang digemari wiasatawan asing di tahun depan.

Berita terkait
0
Tinjau Lapak Hewan Kurban, Pj Gubernur Banten: Hewan Kurban yang Dijual Dipastikan Sehat
Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar meninjau secara langsung lapak penjualan hewan kurban milik warga di Kawasan Puspiptek.