Cara Mudah Membuat Seblak Mie Kuah Pedas

Seblak merupakan salah satu masakan khas dari Bandung Jawa Barat yang saat ini sangat banyak pengemarnya. Berikut resep dan cara membuatnya.
Ilustrasi - Seblak mie kuah pedas. (Foto: Tagar/Selerasa)

Jakarta - Seblak merupakan salah satu masakan khas dari Bandung Jawa Barat yang saat ini sangat banyak penggemarnya karena mulai dikemas modern sehingga menarik para penggila kuliner. 

Pada umumnya seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Jadi makanan ini sangat cocok bagi para penyuka makanan pedas. Berikut ini adalah salah satu resep seblak.


Bahan-bahan

  • 1 bungkus mi instant
  • 1 butir telur ayam
  • 2 buah sosis dipotong-potong sesuai selera
  • 1 batang daun bawang, diiris-iris
  • 1 batang seledri, diiris-iris
  • 1 bonggol pokcoy, dipotong-potong
  • Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
  • 350-400 ml air
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu


Langkah-langkah

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu, bisa menggunakan blender dan ditambah sedikit air.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang sedikit air, tunggu sampai mendidih. Masukkan telur, lalu buat orak arik. Tuang sisa air, masak sampai kuah mendidih.
  3. Masukkan mi, aduk rata. Masak sampai kematangan yang diinginkan. Beri sosis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sebentar.
  4. Masukkan pokcoy, lalu terakhir daun bawang dan seledri. Masak sampai sayuran matang, tes rasa dan matikan api. Angkat dan seblak siap disajikan. []


Berita terkait
Resep Nasi Kuning Praktis Untuk Sarapan
Anda dapat membuat nasi kuning sendiri untuk sarapan dengan resep yang praktis dan menyesuaikan selera Anda.
Resep Sehat Jamu Kunyit Asam
Jamu kunyit asam ini memiliki banyak manfaat untuk tubuh, seperti meningkatkan daya tahan tubuh, mengatasi keputihan bagi wanita.
Resep Es Kopi Aren A La Puguh Kristanto
Es kopi gula aren sedang populer. Ya, sensasi gula aren menjadi keunikan tersendiri, sehingga menyedot animo masyarakat.
0
Cara Mudah Membuat Seblak Mie Kuah Pedas
Seblak merupakan salah satu masakan khas dari Bandung Jawa Barat yang saat ini sangat banyak pengemarnya. Berikut resep dan cara membuatnya.