Pramono Anung Santai Tanggapi Dukungan Kader PDIP ke Ridwan Kamil

Pramono Anung, calon gubernur DKI Jakarta, menanggapi santai tentang dukungan kader PDIP ke lawannya, Ridwan Kamil, dan menekankan fokus pada visi dan misi.
Pramono Anung berbicara tentang dukungan kader PDIP ke Ridwan Kamil

Ridwan Kamil, calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, mengklaim telah melakukan pertemuan dengan beberapa kader PDIP. Meski begitu, ia menegaskan bahwa dukungan tersebut tidak diumumkan secara luas.

Mengenai hal ini, Pramono Anung, calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, menanggapi dengan santai. "Mau berapa persen juga (dukungan kader PDIP ke RK), enggak apa-apa, emang gua pikirin. Kan gitu," ujarnya pada Kamis (31/10/2024).

Pramono menegaskan bahwa hingga saat ini, tidak ada isu mengenai kader PDIP yang mendukung lawannya di Pilgub DKI Jakarta. Ia lebih memilih untuk tidak terlalu memikirkan hal tersebut dan fokus pada visi serta misinya.

Bagi Pramono, Pilgub DKI Jakarta bukanlah pertarungan antar partai politik, melainkan pertarungan individu dan gagasan. "Jadi yang namanya pilgub ini bukan pertarungan partai, tapi pertarungan individu, pertarungan gagasan, pertarungan bagaimana karakter kepemimpinan yang ada, sehingga dengan demikian silakan pemilih Jakarta memilih dari calon-calon yang ada," jelasnya.

Dengan pendekatan ini, Pramono berharap dapat memperkuat posisinya sebagai calon yang berfokus pada kepentingan warga Jakarta. Ia menekankan pentingnya mendengarkan aspirasi masyarakat langsung.

Untuk itu, Pramono memilih untuk lebih banyak bertemu langsung dengan warga DKI Jakarta, termasuk generasi muda. Dengan interaksi langsung, ia berharap dapat mengumpulkan lebih banyak ide dan pemikiran baru untuk memajukan Jakarta.

Interaksi langsung ini juga bertujuan untuk membangun kepercayaan dan koneksi yang lebih kuat dengan pemilih. Pramono percaya bahwa dengan mendengarkan langsung, ia dapat lebih memahami kebutuhan dan harapan warga Jakarta.

Secara keseluruhan, Pramono menegaskan bahwa kunci kemenangan dalam Pilgub DKI Jakarta terletak pada kemampuan calon untuk menghadirkan solusi konkret dan gagasan inovatif yang dapat memperbaiki kualitas hidup warga Jakarta.

Berita terkait
PDIP Tegaskan Pertemuan Megawati dan Prabowo tak Bahas Urusan Transaksional
Terkait isi pertemuan Prabowo dan Megawati, Said membantah usuran yang dibahas adalah soal politik transaksional
Puan Maharani Sebut PDIP Solid Dukung Prabowo-Gibran
Puan Maharani mengatakan bahwa partainya solid mendukung pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto-Gibran.
Soal Pertemuan Prabowo dan Pramono Anung, PDIP: Bawa Pesan Megawati
PDIP mengetahui, dan mengizinkan Pramono Anung bertemu dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto
0
Pramono Anung Santai Tanggapi Dukungan Kader PDIP ke Ridwan Kamil
Pramono Anung, calon gubernur DKI Jakarta, menanggapi santai tentang dukungan kader PDIP ke lawannya, Ridwan Kamil, dan menekankan fokus pada visi dan misi.