TAGAR.id, Renato Dall'Ara – Juventus gagal menggusur posisi Lazio dari peringkat ke-2 di klasemen Serie A Italia karena hanya bisa bermain imbang dengan Bologna 1-1 pada 30 April 2023.
Juventus tertinggal 0-1 di menit ke-10 dengan gol penalti Bologna. Juve baru bisa menyamakan kedudukan di menit ke-60 melalui gol Arkadiusz Milik.
Lazio sendiri tumbang di tangan Inter Milan dengan skor 1-3, sehingga poin Lazio tetap 61. Jika Juventus menang lawan Bologna poinnya jadi 62, tapi karena bermain imbang poin Juve hanya 60.
Catatan buruk Si Nyonya Tua terus terjadi sejak kena penalti karena alasan di luar stadion dengan memotong 15 poin. Belakangan penalti dibatalkan, tapi penampilan Juve belum menunjukkan perbaikan.

Ketika konferensi pers pelatih Juve, Massimiliano Allegri, emosi dan geram ketika ada wartawan yang mengatakan beberapa pemain tidak menyukai kepelatihan Allegri. Dia malah menantang wartawan untuk menyebut nama-nama pemain yang dimaksud.
Dalam lima laga terakhir Juve menang sekali, kalah tidak kali dan imbang satu kali.
Dengan sisa enam laga diperkirakan Allegri hanya akan berupaya mempertahankan posisi aman di zona Liga Champions.
Di Coppa Italia mereka kandas begitu juga di turnamen Eropa lain juga tersandung.
Statistik pertandingan menunjukkan bola dikuasai oleh Bologna sebesar 55%, sedangkan Juve 45%.
Tembakan langsung ke gawang dilesatkan Bologna sebanyak enam, sementara Juve lima. Sepak pojok ditendang pemain Bologna sebanyak enam, Juve lima.
Wasit memberikan masing-masing dua kartu kuning untuk pemain kedua tim. (dari berbagai sumber). []