Hari Darmawan, Lembar Awal Menuju Lembar Terakhir

Hari Darmawan adalah satu dari 12 saudara kandung, orang tuanya pedagang yang pernah bangkrut. Tempaan hidup membuat Darmawan menjadi sosok pengusaha tangguh.
Jenazah Hari Darmawan sudah berada di tengah keluarga. Polisi masih menyelidiki penyebab meninggalnya. (ist)

Jakarta, (Tagar 10/3/2018) - Hari Darmawan pendiri Matahari Department Store dilahirkan dari keluarga besar 12 bersaudara. Pada 1950an usaha keluarganya mengalami kesulitan dan akhirnya bangkrut.

Darmawan bersama orang tuanya harus berjuang keras menjalankan usaha dari nol lagi.

Baca juga: Hari Darmawan, Ketika Matahari Bersinar Cerah

Ayahnya bernama Tan A Siong, seorang pengusaha lokal Makassar di bidang produk-produk pertanian.

Dengan latar belakang keluarga pedagang seperti itu Hari tumbuh menjadi pemuda tekun, ulet, jujur, pantang menyerah, dan ingin selalu menjadi pemenang.

Setelah lulus sekolah menengah atas, Hari merantau ke Jakarta untuk mencari pekerjaan.

Di ibukota Hari bertemu dan menikahi putri pemilik 'Mickey Mouse', sebuah toko serba ada berukuran kecil di Pasar Baru, yang pada saat itu merupakan distrik perbelanjaan terkenal di Jakarta.

Hari ini pagi Hari Darmawan telah menutup lembaran hidupnya. Ia ditemukan meninggal di Sungai Ciliwung. Tim SAR mengangkat tubuh kakunya, membawanya ke RSUD Ciawi untuk kepentingan penyidikan kepolisian.

Berita terkait