Pembuatan kerajinan anyaman tikar yang melibatkan sejumlah perempuan lansia di desa itu adalah bagian dari program pemberdayaan bagi perempuan untuk menopang hidupnya di tengah pandemi Covid-19 yang diinisiasi sendiri oleh warga setempat.
Seorang perempuan lansia menganyam tikar dari bahan rumput danau atau purun danau (Lepironia articulata) di Desa Beka, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Jumat, 7 Agustus 2020. Pembuatan kerajinan anyaman tikar yang melibatkan sejumlah perempuan lansia di desa itu adalah bagian dari program pemberdayaan bagi perempuan untuk menopang hidupnya di tengah pandemi Covid-19 yang diinisiasi sendiri oleh warga setempat. (Foto: Antara/Basri Marzuki)
Pada awal 2022, Ivan Gunawan yang memilih Andina Julie sebagai Miss Grand Indonesia 2022 yang bakal mewakili Indonesia di ajang Miss Grand International 2022.
Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berupaya menyediakan air minum perpipaan untuk mengurangi ekstraksi air tanah. Hal ini diwujudkan dengan penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU)