Oleh: Shamoon Hafez - Manchester City reporter
TAGAR.id - Hari Minggu, 9/11/2025, dimulai dengan perayaan untuk Pep Guardiola dan diakhiri dengan cara yang sama.
Pria berusia 54 tahun itu menorehkan kemenangan ke-716 dalam pertandingan ke-1.000 yang bersejarah sebagai manajer, memimpin tim Manchester City asuhannya dengan gemilang mengalahkan juara bertahan Liverpool di Stadion Etihad.
"Kami menang, Guardiola..." dengan alunan lagu 'Glad All Over' terdengar dari pendukung tuan rumah saat laga usai, memberikan penghormatan kepada sang bos karena mengetahui bahwa fondasi telah siap untuk pembangunan kembali timnya dan upaya meraih gelar Liga Primer ketujuh.
Senyum di wajah Guardiola saat ia memasuki lapangan setelah kemenangan atas Liverpool—yang mendapatkan pujian sepantasnya atas kemenangan gemilang timnya—menunjukkan segalanya. Senyum itu adalah ekspresi seseorang yang telah kembali menikmati sepak bola.