Sahabat Yatim Hadirkan Pound Puan, Olahraga Sambil Berbagi untuk Ibu Tunggal dan Anak Yatim

Sahabat Yatim bersama SalingJaga dan Kitabisa sukses menyelenggarakan acara Beyond the Pound
Sahabat Yatim Hadirkan Pound Puan, Olahraga Sambil Berbagi untuk Ibu Tunggal dan Anak Yatim

TAGAR.id, Jakarta – Sahabat Yatim bersama SalingJaga dan Kitabisa sukses menyelenggarakan acara Beyond the Pound dengan tema “Perempuan Bergerak, Perempuan Berdampak.” Acara ini menjadi salah satu momen bersejarah karena tidak hanya menghadirkan keceriaan melalui olahraga, tetapi juga menumbuhkan semangat kepedulian sosial bagi ratusan peserta yang hadir.

Lebih dari 700 peserta Pound Puan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Acara berlangsung serentak di delapan titik penyelenggaraan, yakni Jagakarsa, Tebet, Bekasi, Tangerang, Kotabumi, Cikarang, Cibubur, dan Indramayu, dengan pusat acara yang paling meriah digelar di Jakarta International Stadium (JIS). Ratusan perempuan dari berbagai kalangan bergerak bersama, membuktikan bahwa olahraga dapat menjadi sarana untuk menebar kebaikan.

Salah satu peserta menyampaikan antusiasmenya, “Hari ini seneng banget ikut meramaikan acara Pound Puan, acaranya seru, meriah. Dan alhamdulillah kita juga bisa ikut berbagi, semoga donasinya bisa bermanfaat dan berkah.

Charity Pound Puan, Gerakan Nyata untuk Ibu Tunggal dan Anak Yatim

Melalui kegiatan olahraga bersama ini, terkumpul donasi sebesar Rp50.000.000 yang ditujukan untuk membantu para ibu tunggal dan anak yatim. Dana tersebut diterima langsung oleh Eka Setiawaty, Manajer Pendayagunaan Sahabat Yatim, sebagai wujud nyata kepedulian masyarakat terhadap kelompok yang membutuhkan.

“Kita mau membuat Bunda Yatim lebih berdaya lagi. Sahabat Yatim memberikan life skill, pendampingan, dan modal untuk memulai usaha mereka,” ungkap Eka Setiawaty.

Donasi ini bukan hanya bentuk bantuan finansial, tetapi juga simbol dari dukungan moral untuk para ibu tunggal yang berjuang menghidupi keluarga mereka, sekaligus bukti bahwa kepedulian dapat diwujudkan dalam berbagai cara, termasuk melalui aktivitas olahraga.

Bunda Yatim Berdaya: Inisiatif Pemberdayaan dari Sahabat Yatim

Sahabat Yatim telah konsisten menginisiasi program pemberdayaan bagi Bunda Yatim. Program ini mencakup penyediaan modal usaha, pelatihan, hingga mentoring, dengan tujuan agar para ibu tunggal bisa mandiri secara ekonomi. Kemandirian ini diharapkan mampu membantu mereka memenuhi kebutuhan sehari-hari dan memastikan anak-anak yatim yang diasuh tetap mendapat pengasuhan dan pendidikan yang layak.

Dalam acara Pound Puan kali ini, juga hadir booth UMKM binaan Bunda Yatim yang menampilkan berbagai produk olahan, seperti sirup mangrove, dodol mangrove, hingga hasil kreasi lainnya. Konsep “Buy to Donate” yang dihadirkan membuat setiap pembelian produk menjadi bentuk donasi langsung untuk mendukung keberlanjutan program pemberdayaan. Inovasi ini menambah kesan bahwa acara tidak hanya menyehatkan tubuh, tetapi juga menguatkan ekonomi keluarga yatim dan dhuafa.

“Infinity Journey, Endless Impact” mewarnai Milad ke-16 Sahabat Yatim sebagai wujud perjalanan kebaikan yang terus berdampak.

Kegiatan Pound Puan ini menjadi pembuka rangkaian Milad ke-16 Sahabat Yatim yang mengusung tema “Infinity Journey, Endless Impact.” Melalui rangkaian kegiatan ini, Sahabat Yatim menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan dampak nyata dan berkelanjutan bagi anak-anak yatim dan dhuafa di seluruh Indonesia.

Milad ke-16 bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga momentum refleksi perjalanan panjang Sahabat Yatim dalam menghadirkan cinta dan kepedulian yang tiada henti. Dengan dukungan masyarakat, mitra, dan donatur, Sahabat Yatim yakin mampu melangkah lebih jauh, menjangkau lebih banyak penerima manfaat, serta menghadirkan manfaat tanpa batas bagi anak yatim dan dhuafa di seluruh Indonesia.[]

Berita terkait
Wapres Gibran Rakabuming Ajak 139 Anak Yatim Menonton Film 'Jumbo'
Wakil Presiden Gibran Rakabuming mengajak 139 anak yatim menonton film 'Jumbo' di Senayan City, Jakarta Pusat, sebagai upaya pemerintah untuk memberikan hiburan yang edukatif dan memperkuat pembentukan karakter generasi muda.
Wapres Gibran Belikan Baju Lebaran untuk Puluhan Anak Yatim di Solo
Wapres Gibran Rakabuming Raka membelanjakan anak yatim piatu dari panti asuhan setempat baju baru di salah satu outlet.
Ramadhan 2025 Sahabat Yatim Luncurkan 7 Program untuk Bahagiakan Ribuan Anak Yatim Dhuafa Indonesia dan Palestina
Kehadiran mereka menjadi bukti nyata semangat berbagi dan kepedulian yang diusung dalam program ini.