Oleh: Aadam Patel Football reporter di Anfield
TAGAR.id - Liverpool menampilkan performa gemilang dengan mencetak empat gol ke gawang Galatasaray dan melaju ke perempat final Liga Champions melawan juara bertahan Paris Saint-Germain.
Tertinggal 1-0 setelah kekalahan di Istanbul pekan lalu, tim asuhan Arne Slot menyamakan kedudukan secara agregat ketika Dominik Szoboszlai berhasil mengeksekusi tendangan bebas yang terorganisir dengan baik.
Menjelang babak pertama berakhir, Mohamed Salah gagal mencetak gol dari titik penalti setelah tendangannya ditepis oleh Ugurcan Cakir, tetapi Liverpool mencetak tiga gol dalam waktu 11 menit di babak kedua untuk memastikan kemenangan.
Hugo Ekitike mencetak gol dari jarak dekat setelah umpan brilian dari Salah, sebelum Ryan Gravenberch menyelesaikan peluang setelah tendangan Salah ditepis oleh Cakir.