Rocky Gerung Disapa 'Disiden' Oleh Prabowo saat Hadiri Pelantikan di Istana

Rocky Gerung sempat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto dalam acara pelantikan pejabat baru di Istana Negara.
Rocky Gerung Disapa \\'Disiden\\' Oleh Prabowo saat Hadiri Pelantikan di Istana. (Foto: Tagar/Dok ist)

TAGAR.id, Jakarta - Rocky Gerung sempat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto dalam acara pelantikan pejabat baru di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4). Rocky mengungkapkan ada sedikit perbincangan yang terjadi dengan Prabowo.

Rocky mengaku sempat disebut disiden oleh Prabowo. Disiden adalah seseorang yang menolak, mengkritik, atau tidak sejalan dengan pemerintah atau kekuasaan yang sedang berkuasa.

"Sama Pak Prabowo ya saya salaman tadi, dan Pak Prabowo kan teman saya diskusi dulu-dulu. Dan beliau, 'Wah Pak Rocky terima kasih hadir, dan ternyata Pak Rocky masih disiden,' gitu,” kata Rocky kepada wartawan usai pelantikan.

Rocky menyebut, Prabowo menyampaikan ucapan tersebut dengan nada bercanda. Meski begitu, ia mengakui bahwa dirinya memang disiden.

"Tapi Anda lihat wajahnya (Prabowo) wajah bercanda. Memang saya disiden," ujar dia.

Dalam acara tersebut, Rocky juga sempat berbincang dengan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. Kepada Teddy, Rocky sempat bicara soal etika.

"Iya, saya ngomong dengan Seskab, yang ngomong tentang ethics of care dan ethics of right. Ethics of care artinya cara secara psikologis memperlihatkan kepemimpinan melalui bahasa tubuh," papar Rocky.

"Nah, saya bilang Pak Teddy ini mampu untuk memilah, kapan bahasa tubuh yang terucap itu dipamerkan, kapan bahasa tubuh yang sifatnya psikologis itu disimpan untuk hal-hal yang momentum," tutup Rocky.

Berita terkait
Usai Dilaporkan ke Polisi, Rocky Gerung Akhirnya Minta Maaf
Pengamat politik Rocky Gerung akhirnya minta maaf usai dilaporkan ke polisi oleh relawan presiden Jokowi.
Disebut Sebagai Robot Tak Berhati, Din Syamsuddin Bela Rocky Gerung
Din Syamsuddin menyoroti pernyataan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko yang menyebut Rocky Gerung sebagai robot tak berhati.
Dilaporkan ke Polisi Gegara Hina Presiden Jokowi, Begini Reaksi Rocky Gerung
Pengamat politik Rocky Gerung baru saja dilaporkan oleh politikus Ferdinand Hutahean ke polisi. Begini respons Rocky soal laporan itu.