TAGAR.id, Jakarta - Fairuz A Rafiq dan Sonny Septian tengah mempersiapkan diri untuk berangkat umrah. Hal ini mereka ungkap saat menghadiri acara launching Tamsyi Tour dan Avenue Coffee & Eatery di kawasan Shila, Sawangan, Depok, Jawa Barat, belum lama ini. Menurut Fairuz, umrahnya kali ini menjadi jawaban atas doa-doa yang ia panjatkan selama ini.
"Ini jawaban dari doa-doaku saat di Makkah dulu, pas dilamar oleh Sonny. Aku pengin balik ke Makkah lagi bareng anak anak, ternyata di doa dikabulkan," ungkap Fairuz A Rafiq.
Rencana umrahnya ini semakin terasa lengkap karena selain bisa mengajak ketiga anak-anaknya, mereka juga sekaligus merayakan ultah pernikahan ke-8.
Fairuz juga bersyukur karena lewat perjalanan umrahnya nanti, ia dan Sonny untuk pertama kali mengajak anak liburan sambil beribadah dan mengenal sejarah Islam.
"Ini sekaligus merayakan anniversary pernikahan, kan, dan pertama juga ajak anak-anak liburan sekaligus ibadah, belajar agama. Anak-anak juga sudah heboh saat tahu mau diajak umrah," ujarnya.
"Fairuz juga pengin lihat abang Faaz ngaji di sana dengan latar Makkah-Madinah. Kakak Eijaz juga bisa menghafal Al-Quran di sana dengan melihat Ka'bah langsung. Ini juga salah satu permintaan Faaz yang terwujud, semoga semua lancar dan diberi kesehatan," timpal Sonny Septian dalam kesempatan yang sama.
Dalam kesempatan itu, Fairuz dan Sonny mengungkap alasan mengapa mereka memilih mempercayakan perjalanan umrahnya kali ini bersama Tamsyi tour and travel.
Mereka mengaku sudah mencari tahu kualitas dari Tamsyi, seperti masalah keamanan, tour guide, fasilitas yang didapat, dan owner terpercaya atau tidak.
Namun yang tak kalah penting, keraguan Fairuz soal apakah ia dan suami dapat membawa anak-anak dalam perjalanan umrahnya kali ini juga terjawab lewat pilihan mereka bersama Tamsyi.
"8 tahun menikah, baru ini akan umrah bareng dan Fairuz picky banget soal kualitas travel, apalagi bawa anak-anak. Jadi, memang sudah jalan Allah diarahkan ke Tamsyi di antara sekian banyak tour and travel di Indonesia," ujar Sonny Septian.
"Tamsyi akan menawarkan dan mengedepankan kenyamanan dan fasilitas terbaik bagi para Jemaah. Mulai dari pendaftaran hingga keberangkatan, kami pastikan nyaman dan aman," timpal Ivan Yunanto selaku pemilik Tamsyi tour and travel.
Fairuz dan Sonny pun mengaku lega saat mendapatkan informasi yang sangat memuaskan dari Tamsyi, seperti hotel pilihan yang berlokasi dekat dengan Ka’bah, dan didampingi oleh tour leader yang ramah serta profesional.
"Dengan harga kompetitif yang jelas bikin happy, membayarnya pun happy karena tidak memberatkan dan mempermudah jalan untuk ibadah," pungkas Fairuz.
Acara peresmian kantor Tamsyi Tour dan Avenue Coffee & Eatery ini juga dihadiri oleh Wakil Presiden RI ke-13, K.H. Ma’ruf Amin, serta Wali Kota Depok, Dr. H. Supian Suri, M.M, sebagai wujud apresiasi dan dukungan terhadap upaya penguatan ekonomi lokal dan pelayanan ibadah yang inovatif. []