Prabowo Minta Polisi Turun ke Rakyat, Tak Boleh Seperti di Negara Maju

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan polisi untuk turun langsung ke rakyat. Merasakan kesulitan dan penderitaan.
Prabowo Minta Polisi Turun ke Rakyat, Tak Boleh Seperti di Negara Maju. (Foto: Tagar/Dok istimewa)

TAGAR.id, Jakarta  - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan polisi untuk turun langsung ke rakyat. Merasakan kesulitan dan penderitaan yang rakyat secara langsung.

Prabowo menyampaikan itu saat menjadi Inspektur Upacara HUT ke-79 Bhayangkara. Sebelumnya ia memuji Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang telah banyak mengukir prestasi. Salah satunya membuat polisi terjun langsung ke rakyat dengan membantu peningkatan produksi pangan di Indonesia.

"Polisi Indonesia tidak boleh seperti polisi negara yang sudah kaya dan maju polisi Indonesia harus di tengah-tengah rakyat harus merasakan penderitaan rakyat, merasakan kesulitan rakyat, mendengar jeritan hati rakyat," kata Prabowo.

Menurut Prabowo polisi telah melakukan hal itu. Maka ia ingin tindakan tersebut untuk tidak berhenti di sini.

"Karena itu saya terima kasih saudara-saudara selama saya pimpin ini saya melihat kesungguhan saudara dan untuk itu saya sampaikan, lanjutkan, lanjutkan," ujarnya.

Lebih lanjut Prabowo mengatakan polisi mejadi ujung tombak sejumlah program pemerintah. Salah satunya Makan Bergizi Gratis.

"Inisiatif pimpinan kalian untuk ikut serta secara langsung secara masif dalam berbagai kegiatan strategis kita. Pemberian makan bergizi ke rakyat kita ini adalah hal strategis," tutur Prabowo.

"Ini untuk menyelamatkan anak-anak dan cucu kita. Ini adalah untuk menyelamatkan masa depan kita, jadi makan bergizi ini adalah langkah strategis dan langkah yang benar, saya ucapkan terima kasih keterlibatan polisi dalam usaha ini. Polisi dan TNI sekarang ini berada di ujung tombak daripada program besar ini," tambahnya.

Berita terkait
Soal Konflik Iran-Israel, Prabowo: Kita Ingin Semua Turunkan Suhu
Presiden Prabowo Subianto berharap ketegangan yang terjadi antara Iran dan Israel bisa dilakukan deeskalasi dan diselesaikan secara damai.
Presiden Prabowo dan Presiden Tharman Bahas Fase Baru Hubungan Indonesia dan Singapura
Pertemuan ini menjadi salah satu agenda utama dalam rangkaian kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo di Singapura
Presiden Prabowo Subianto Beri Nama Anggrek “Paraphalante Dora Sigar Soemitro” dalam Kunjungan Kenegaraan di Singapura
Untuk mempererat hubungan bilateral, Presiden Prabowo memberikan nama anggrek “Paraphalante Dora Sigar Soemitro”