TAGAR.id, Jakarta - Sate Taichan adalah hidangan yang sedang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Hidangan ini terkenal dengan cita rasa pedas yang khas dan kelezatannya yang menggugah selera.
Tidak heran jika banyak juga orang yang mencari resep sate taichan, untuk mencoba membuatnya di rumah. Jika Anda ingin mencoba membuat Sate Taichan di rumah, berikut adalah resep sederhana yang dapat Anda coba.
Bahan-bahan:
- 500 gram dada ayam tanpa tulang
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh kaldu bubuk
- Jeruk nipis secukupnya
- Minyak wijen atau minyak goreng
Bahan Sambal:
- 4 siung bawang putih
- 10 cabai rawit
- Garam
- Kaldu bubuk
- Perasan jeruk
- Baca Juga: Resep Risol Mayo, Cocok Jadi Menu Buka Puasa
Cara membuat:
- Potong kecil-kecil dada ayam berbentuk kaldu, lalu marinasi dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, dan kaldu bubuk selama 30 menit di dalam kulkas.
- Tusukkan 4 sampai 5 potong daging per satu tusukan sate.
- Berikan perasan jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat sampai air jeruknya meresap.
- Panaskan teflon, dan lumuri dengan minyak. Panggang sate yang sudah dibumbui dengan api kecil, jangan lupa bolak-balik agar matang merata. Angkat dan sisihkan.
- Untuk sambal, blender bawang putih dan cabai rawit sampai halus, tambahkan garam dan kaldu secukupnya.
- Jika sudah halus, sajikan bersama dengan sate.
- Sate siap disantap.
Itulah resep sederhana Sate Taichan ala rumahan yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
*Salsabila Salwa
Berita terkait