TAGAR.id, Jakarta - Pasta adalah makanan asal Italia yang biasa ditemukan di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia
Salah satu variannya yang cukup dikenal adalah rose pasta.
Varian pasta yang memiliki cita rasa creamy ini populer di negeri Ginseng, yaitu Korea Selatan, dan tersedia di daftar menu di berbagai tempat makan.
Namun anda tidak perlu jauh-jauh ke Korea hanya untuk mencoba rose pasta, karena pasta lezat ini bisa dibuat sendiri di rumah.
Berikut resep rose pasta rumahan yang dibagikan kanal Youtube Devina Hermawan, juru masak yang cukup terkenal di Indonesia.
Bahan:
- 180 gr Pietro Coricelli Spaghetti
- 12 pcs udang kupas
- Pietro Coricelli Olive Pomace Oil secukupnya
- Pietro Coricelli Extra Virgin Olive Oil secukupnya
- 5 siung bawang putih, cincang
- 9 siung bawang merah, cincang
- 3 sendok makan tomato paste
- 1 sendok makan cabai bubuk kasar
- 3 sendok makan jus apel
- 100 mililiter krim masak
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- ⅓ sendok teh merica
- Keju parmesan
Untuk hiasan:
Daun basil, iris
Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus Pietro Coricelli Spaghetti selama 6 menit.
2. Tuang sedikit Pietro Coricelli Olive Pomace Oil ke dalam wajan lalu masukkan udang, masak beberapa saat hingga setengah matang, tiriskan.
3. Di wajan yang sama, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi kemudian masukkan pasta tomat dan cabai bubuk, aduk rata.
4. Masukkan jus apel, spaghetti, dan sedikit air rebusannya, aduk rata.
5. Tambahkan krim, garam, gula, dan merica, aduk rata.
6. Masukkan parutan keju dan udang, aduk rata.
7. Taburkan basil, cabai bubuk, dan tuang Pietro Coricelli Extra Virgin Olive Oil secukupnya.
8. Rose Pasta siap disajikan. []
Baca Juga
- Cara Membuat Cemilan Rempeyek Kedelai Daun Kunyit
- Cara Membuat Hotteok ala Korea yang Lezat
- Resep Cumi Masak Woku
- Resep Membuat Pancake yang Simple