TAGAR.id, Jakarta - Pada umumnya, buah Nangka tumbuh di seluruh Asia, Afrika, dan Amerika Selatan.
Menurut ulasan yang diterbitkan dalam International Journal of Food Science, nangka memiliki kulit berwarna hijau hingga kuning-coklat.
Beratnya berkisar antara 4 hingga 44 pon.
Ternyata, nangka dapat dikonsumsi sebagai pengganti daging karena tekstur dagingnya yang diparut.
sebagai buah tropis, nangka memiliki berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh.
Nangka memiliki kandungan serat yang tinggi, juga mengandung banyak mikronutrien utama.
Termasuk vitamin C, potasium, dan magnesium. Buah ini juga menawarkan lebih banyak protein daripada varietas lain.
4 gram nangka setara dengan jambu biji dan lebih dari dua kali lipat yang ditemukan pada pisang.
Proses pematangan berpengaruh pada nutrisi buah. Secara umum, nangka mentah lebih banyak kandungan protein dan serat.
Serta lebih sedikit kandungan karbohidrat dan kalori daripada nangka matang.
Dilansir dari Shape, nangka dapat membantu sistem pencernaan yang sehat, mendukung sistem kekebalan tubuh yang kuat.
Meningkatkan penyerapan zat besi, membantu mencegah kram otot, menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, serta menjaga tubuh berfungsi dengan baik. []
Baca Juga
- Wah! Ternyata Ini 6 Mitos Soal Kesehatan yang Tak Benar
- 7 Manfaat Kacang Edamame bagi Kesehatan
- 5 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan
- 6 Manfaat Mint untuk Kesehatan Tubuh