TAGAR.id, Jakarta - Mie merupakan salah satu makanan yang tidak bisa dielak kelezatannya. Sebagian besar manusia, pasti menyukai makanan yang satu ini. Selian rasanya enak, mie juga terkenal dengan kemudahannya dalam pengolahan.
Di dunia ini, banyak sekali macam-macam mie yang memiliki cita rasa dan bentuk yang berbeda-beda dari setiap negara. Untuk itu, sebagai penikmat mie, sudah sepantasnya mengetahui jenis-jenis mie yang ada.
Baca Juga
Berikut ini akan disebutkan beberapa jenis mie yang kerap kali ditemui pada resto-resto mewah ataupun pedagang kaki lima.
- Mie Telur
- Suun/Chellophane Noodles
- Mie Hongkong/ Hokkien Noodles
- Ramen
- Kwetiau
- Samen Noodles
- Mie Soba
- Bihun
- Mie Shoa
- Wonton
Mie-mie di atas merupakan mie yang bisa diolah untuk berbagai masakan. Misalnya saja, mie suun yang biasa dicampurkan ke dalam kuah soto sebagai soto mie, atau Kwetiau yang enak diolah menjadi mie goreng ataupun rebus. []
Baca Juga
Cara Membuat Mie Goreng Pedas dengan Bumbu Sederhana