Indonesia
Jefri Nichol, Artis Baru yang Ngetop Karena Narkoba
Aktor tampan Jefri Nichol diberitakan menyusul komedian Nunung ditangkap polisi atas kasus Narkoba.
Sosok Jefri Nichol. (Foto: Instagram/jefrinichol)

Jakarta - Aktor tampan Jefri Nichol diberitakan menyusul komedian Nunung ditangkap polisi atas kasus Narkoba. Hal ini menambah panjang deretan artis yang terciduk atas dugaan penyalahgunaan barang haram itu.

Jefri merupakan aktor pendatang baru yang melejit lewat film Dear Nathan dan Jailangkung. Lahir di Jakarta, 15 Januari 1999, Nichol mengawali karier dengan bergabung di sebuah management artist saat usianya masih 14 tahun.

Jefri yang mulanya memiliki sifat pemalu, berubah menjadi sosok penuh percaya diri saat didaulat bermain mini seri 3 episode berjudul Kami Rindu Ayah pada tahun 2013.

Sejak saat itu, meski tidak dalam waktu cepat, karier sulung dari dua bersaudara ini terus menanjak. Dia terus dipercaya untuk bermain di beberapa judul sinetron lain, hingga pada tahun 2017, sebuah rumah produksi memberikan kesempatan untuk Jefri berperan di film pertamanya berjudul Pertaruhan.

Bermain bersama aktor muda yang telah lebih dulu populer seperti Aliando Syarief, Adipati Dolken, dan Giulio Parengkuan, serta aktor senior, Tio Pakusadewo, membuat Jefri kenyang pengalaman dan banjir sorotan.

Namanya kian menjulang di layar lebar dan menjadikannya salah satu aktor remaja yang diperhitungkan. Bahkan, dia dipercaya untuk beradu akting dengan aktris cantik Amanda Rawless, sekaligus bermain menjadi tokoh utama di film Dear Nathan.

Kerja kerasnya di film yang diadaptasi dari cerita Wattpad itu, membuahkan hasil positif. Jefri diganjar penghargaan Piala Maya sebagai Aktor Pendatang Baru Terbaik 2017.

Jefri mencapai titik puncak dalam kariernya sebagai aktor sewaktu bermain di film horor Jailangkung. Kembali berakting bersama Amanda, film tersebut sukses ditonton 2,5 juta pasang mata.

Karya besutan sutradara Jose Poernomo dan Rizal Mantovani itu bahkan masuk di urutan ke-3 di daftar film-film Indonesia terlaris di tahun 2017, setelah Pengabdi Setan dan Danur.

Karier Jefri benar-benar meroket ke permukaan, hanya dalam kurun waktu dua tahun, yakni pada 2017-2018 saja, putra dari pasangan John Henri dan Junita Eka Putri itu telah sukses membintangi sembilan judul film.

Sayangnya pada 23 Juli 2019, Jefri Nichol ditangkap polisi. Dia dinyatakan positif menggunakan narkoba jenis ganja beberapa jam setelah penangkapan.


Karier

Filmografi

  • Pertaruhan (2017)
  • Dear Nathan (2017)
  • Jailangkung (2017)
  • Aku, Benci, & Cinta (2017)
  • One Fine Day (2017)
  • Surat Cinta Untuk Starla (2017)
  • Jailangkung 2 (2018)
  • Something in Between (2018)
  • Dear Nathan (2018)
  • Dreadout (2019)
  • Hit and Run (2019)
  • Jakarta VS Everydiv (2019)

Sinetron

  • Kami Rindu Ayah (2013) - SCTV
  • Keluarga Garuda di Dadaku (2015) - RCTI
  • Pesantren & Rock n' Roll Reborn (2017) - SCTV

FTV

  • Rumah Untuk Bapak - INDOSIAR
  • Cinta Dalam Sepotong Terasi - SCTV

Penghargaan

  • Pemenang Aktor Pendatang Baru Terpilih, Piala Maya, 2017

Baca juga:

Berita terkait
0
Pemain Diejek Rasis Beri Kemenangan Pertama Chelsea
Pemain muda Chelsea Tammy Abraham dan Mason Mount mengantarkan tim menang 3-2 atas Norwich City di Liga Premier Inggris, Sabtu 24 Agustus 2019.