Cara Membuat Udang Saus Tiram Ala Ramadan yang Lezat

Siapa sih yang tidak suka dengan udang, terlebih lagi jika dihidangkan dan dimasak menjadi udang saus tiram. Simak ulasannya.
Ilustrasi - Cara Membuat Udang Saus Tiram Ala Ramadan yang Lezat. (Foto: Tagar/Resep)

TAGAR.id, Jakarta - Siapa sih yang tidak suka dengan udang, terlebih lagi jika dihidangkan dan dimasak menjadi udang saus tiram. Tentu saja semua orang pasti menyukainya, terlebih lagi jika masakannya snagat enak dna lezat.

Kalian juga bisa memasak udang saus tiram ini menjadi menu andalan ketika sedang kumpul keluarga ataupun dijadikan Resep Masakan Rumahan 30 Hari, jadi kalian bisa langsung mempraktekannya sekarang juga untuk mendapatkan masakan yang sangat enak.

Memang di zaman yang serba internet seperti saat ini, semua hal bisa kita lakukan termasuk juga dalam melakukan ataupun memasak udang saus tiram yang sangat lezat dan nikmat.

Nah apabila kalian sedang mencari informasi mengenai cara membuat udang saus tiram?maka kalian berada di artikel yang pas, dibawah ini adalah resep membuat saus tiram yang kami ambil dari iresep.

Bahan-bahan Yang di Butuhkan:

  • 500 gram udang ukuran sedang
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak-kotak
  • 1 buah paprika merah, potong kotak-kotak
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 100 ml air

Cara membuat Udang Saus Tiram Ala Rumahan yang Lezat:

  1. Bersihkan udang, kupas kulit dan kepala, sisakan ekornya.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan bawang bombay, paprika, dan cabai, aduk hingga layu.
  4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica, aduk rata.
  5. Tuang air, masak hingga saus sedikit mengental.
  6. Masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang matang dan warnanya berubah menjadi oranye.
  7. Angkat dan hidangkan selagi masih hangat.
  8. Udang saus tiram siap disajikan untuk dinikmati bersama dengan nasi putih atau mie goreng.

Itulah pembahasan yang bisa kami paparkan di ulasan kali ini terkait dengan cara membuat udang saus tiram yang enak dan lezat, kalian langsung saja coba resepnya diatas. Dan pastikan mempraktekannya sekarang juga, terima kasih dan juga Selamat mencoba! []

Berita terkait
Cara Membuat Mie Goreng Pedas dengan Bumbu Sederhana
Hidangan mie yang dimasak dengan cara digoreng ini rupanya menjadi makanan yang cukup populer di Asia. Berikut cara membuat mie goreng pedas.
Cara Mudah Membuat Seblak Mie Kuah Pedas
Seblak merupakan salah satu masakan khas dari Bandung Jawa Barat yang saat ini sangat banyak pengemarnya. Berikut resep dan cara membuatnya.
Cara Membuat Udang Telur Asin yang Bikin Ketagihan
Sebagian dari Anda mungkin bosan dengan olahan udang yang itu-itu aja, Berikut cara membuat dan bahan-bahan dalam mengolah udang telur asin.
0
Cara Membuat Udang Saus Tiram Ala Ramadan yang Lezat
Siapa sih yang tidak suka dengan udang, terlebih lagi jika dihidangkan dan dimasak menjadi udang saus tiram. Simak ulasannya.