TAGAR.id, Jakarta - Puding susu Jepang memiliki rasa mirip dengan es krim, yaitu manis dan creamy.
Camilan bertekstur lembut ini sangat cocok untuk dinikmati dalam suhu dingin, tepatnya setelah dimasukkan kulkas.
Anda juga bisa menambahkan topping berupa potongan buah atau sirup untuk memperkaya rasa.
Bahan-bahan:
- 500 ml susu UHT full cream
- 50 ml heavy cream
- 3 sendok makan gula pasir putih
- 2 ½ sendok teh gelatin bubuk tanpa rasa
- ½ sendok teh vanili (opsional)
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan ke dalam panci besar, kemudian aduk rata.
- Panaskan campuran puding di atas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk selama 1 – 2 menit. Jangan sampai mendidih.
- Tuang ke dalam wadah puding.
- Masukkan ke lemari es selama 4 – 6 jam.
- Sebelum disajikan, sebaiknya dibiarkan selama 15 – 20 menit di ruang terbuka untuk mendapatkan tekstur yang optimal.
Baca Juga:
Berita terkait