Cara Membuat Puding Susu Jepang, Ini Resepnya

Pduing susu Jepang sangat cocok untuk dimakan saat cuaca panas. Memiliki rasa yang mirip dengan es krim yang manis dan krimi.
Puding Susu Jepang. (Foto: Tagar/Japan Station)

TAGAR.id, Jakarta - Puding susu Jepang memiliki rasa mirip dengan es krim, yaitu manis dan creamy

Camilan bertekstur lembut ini sangat cocok untuk dinikmati dalam suhu dingin, tepatnya setelah dimasukkan kulkas. 

Anda juga bisa menambahkan topping berupa potongan buah atau sirup untuk memperkaya rasa.


Bahan-bahan:

  • 500 ml susu UHT full cream
  • 50 ml heavy cream
  • 3 sendok makan gula pasir putih
  • 2 ½ sendok teh gelatin bubuk tanpa rasa
  • ½ sendok teh vanili (opsional)


Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan ke dalam panci besar, kemudian aduk rata.
  2. Panaskan campuran puding di atas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk selama 1 – 2 menit. Jangan sampai mendidih.
  3. Tuang ke dalam wadah puding.
  4. Masukkan ke lemari es selama 4 – 6 jam.
  5. Sebelum disajikan, sebaiknya dibiarkan selama 15 – 20 menit di ruang terbuka untuk mendapatkan tekstur yang optimal.


Baca Juga:

Berita terkait
Cara Membuat Variasi Puding dengan Biskuit Regal
Puding variasi dari rasa puding seperti cokelat, stroberi dan vanila mungkin terdengar biasa. Tetapi, pernah mendengar puding regal? Ayo bikin.
Resep Puding Chia ala Meghan Markle, Inspirasi Menu Buka Puasa
Markle pernah membocorkan bahwa biji chia adalah satu rahasia bugarnya, sehingga selalu tersedia di rumahmya untuk dikonsumsi secara rutin.
Resep Puding Sutra Buah Lengkeng, Cocok untuk Sahur
Bosan dengan puding sutra yang itu-itu saja? Anda bisa mengkreasikan puding sutra dengan buah lengkeng.
0
Cara Membuat Puding Susu Jepang, Ini Resepnya
Pduing susu Jepang sangat cocok untuk dimakan saat cuaca panas. Memiliki rasa yang mirip dengan es krim yang manis dan krimi.