Jakarta - Daging sapi merupakan salah satu daging favorit banyak orang, tak heran jika banyak terdapat resep olahan daging sapi, mulai dari olahan pedas hingga yang manis.
Tak hanya memiliki daging yang enak, namun mengonsumsi daging sapi dapat memberikan manfaat bagi tubuh, dengan catatan tidak dikonsumsi secara berlebihan.
Nah, Bagi Anda yang ingin menyajikan makananan daging sapi di akhir pekan bersama keluarga. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- Kecap manis secukupnya
- 2 buah tomat
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 biji cabe merah keriting
- 5 biji cabe rawit
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah
- Rebus daging sapi hingga empuk, potong dan sisihkan. Sediakan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan.
- Blender bumbu tersebut, tambahkan gula, garam, penyedap, kaldu bubuk dan air. Blender hingga halus.
- Panaskan minyak goreng. Tuangkan bumbu halus ke dalam minyak goreng panas, aduk hingga merata. Masukkan daging sapi yang telah direbus dan dipotong-potong, aduk rata lagi.
- Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Ambil bumbu seperlunya untuk tes rasa, masak hingga matang. Olahan daging sapi pedas manis siap disajikan.
- Baca Juga: Resep Daging Sapi Teriyaki Sajian Lezat Idul Adha
- Baca Juga: Resep Terong Chrispy Santapan Saat WFH
Nah, itulah bahan-bahan dan cara membuat olahan daging sapi pedas manis yang bisa Anda sajikan. []
Berita terkait