Jakarta - Sudah bukan rahasia umum bagi pria yang telah berumah tangga mengonsumsi menu daging kambing menjelang malam Jumat tiba. Daging kambing memang dapat meningkatkan kinerja seksual. Namun, selain itu, ternyata memiliki sejumlah manfaat lain bagi kesehatan tubuh.
Dikutip dari Bolsdky, berikut 7 manfaat daging kambing untuk kesehatan:
1. Tingkat kolesterol
Daging kambing mengandung lemak tak jenuh yang meningkatkan kualitas kadar kolesterol baik dan menghilangkan lemak jahat.
2. Menurunkan berat badan
Apakah Anda ingin bobot tubuh Anda turun? Maka sebaiknya jangan menghindar dari menu berbahan dasar daging kambing.
Protein yang ada dalam daging kambing dapat bertindak sebagai agen penekan rasa lapar sehingga membantu perut tetap kenyang dalam jangka waktu agak lebih lama.
Daging kambing juga mengandung rendah lemak yang tidak menyebabkan berat badan melonjak jika dikonsumsi secara teratur dan tidak berlebihan.
3. Cegah kanker
Konsumsi daging kambing dalam jumlah tertentu direkomendasikan untuk pencegahan kanker. Pasalnya bahan makanan ini mengandung vitamin B, selenium, dan kolin yang bermanfaat mencegah semua jenis kanker di dalam tubuh.
4. Jantung
Daging kambing sangat bermanfaat untuk kinerja jantung manusia. Daging ini mengandung kolesterol lebih rendah dan lemak tak jenuh yang bisa mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
5. Meningkatkan libido dan kinerja seksual
Daging kambung terdiri dari bagian torpedo dan empedu yang baik untuk mengatasi masalah infertilitas pada pria. Dua bagian itu juga dapat membuat pria meningkatkan kekuatannya di atas ranjang.
6. Mengobati sakit haid
Daging kambing kaya akan zat besi, mineral yang bisa meningkatkan kualitas darah dan mengurangi peradangan. Daging kambing direkomendasikan dikonsumsi pada saat datang bulan, untuk mengurangi nyeri ketika haid.
7. Meningkatkan imunitas
Daging kambing kaya akan kandungan vitamin, mineral, dan elemen lainnya sehingga bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Adapun dagung kambing secara garis besar meliputi vitamin (B1, B2, B3, B9, B12), vitamin E, vitamin K, kolin, protein, lemak alami, betaine, kolesterol, asam amino, mineral (mangan, kalsium, zat besi), seng, tembaga, fosfor, selenium), elektrolit (natrium, kalium), Asam Lemak omega 3, Asam Lemak omega 6, dan banyak lagi.
Untuk hasil lebih maksimal, konsumsi daging merah kambing seminggu 2-3 kali tetapi dengan porsi yang tidak berlebihan.