5 Zodiak yang Terkenal Paling Asik di Tongkrongan

Nongkrong bareng teman-teman kesayangan di akhir pekan hampir selalu jadi alternatif pelepas penat. Berikut zodiak yang asik di tongkrongan.
Ilustrasi - Kumpul dengan teman-teman. (Foto: Tagar/Pexels)

Jakarta - Nongkrong bareng teman-teman kesayangan di akhir pekan hampir selalu jadi alternatif pelepas penat setelah melakukan aktivitas yang menjenuhkan di hari kerja.

Apalagi untuk kaum milenial, ngopi dan bincang santai di coffee shop seakan-akan sudah jadi budaya. Belum lagi ditambah dengan kehadiran teman-teman yang memang punya bakat menghidupkan suasana tongkrongan, jadi makin seru rasanya.

Nah, 5 zodiak ini terkenal sebagai yang paling asik di tongkrongan, loh. Apakah kamu salah satunya? Yuk, simak ulasannya.


1. Aries

Tak heran, kalau sudah ada kehadiran Aries di lingkaran tongkrongan, pasti suasana jadi cair dan hangat. Punya sifat alami yang super enerjik, menjadikan kamu para Aries sebagai salah satu sosok yang paling bisa bikin tongkrongan jadi ramai dan heboh.

Eits, tapi terkadang Aries juga perlu sedikit menahan diri. Jangan sampai enerjik yang kamu tunjukkan terlalu berlebihan, sehingga beberapa teman tongkrongan justru melihat kamu sebagai 'si enerjik yang annoying'.


2. Gemini

Paling jago soal adaptasi, para Gemini selalu bisa cari ide dadakan untuk bikin seru-seruan. Selain jago beradaptasi, Gemini juga super imajinatif. Jadi kalau Gemini absen di tongkrongan, terasa banget ada yang hilang. Biasanya teman tongkrongan bakal bertanya-tanya terus. Gemini kemana ya? Kenapa sih gak ikut nongkrong?

Nah, karena itu, gak ada salahnya buat kamu para Gemini untuk gak dadakan kasih kabar ke teman tongkrongan kalau kamu sedang gak bisa ikut nongkrong. Siapa juga sih, yang suka ditanya-tanya terus kalau memang sedang butuh waktu untuk sendiri tanpa diganggu?


3. Leo

Sudah jadi rahasia umum kalau Leo adalah sosok yang percaya diri, menyenangkan dan terbuka. Tiap kumpul bareng di tongkrongan, selalu ada sobat nongkrong yang tiba-tiba mendekati Leo. 

Tidak lain dan tidak bukan, tentu saja untuk melakukan sesi curhat bersama Leo. Mampu berlagak sebagai guru percintaan juga, Leo paling ahli membuat lawakan dan wejangan soal cinta di tongkrongan.

Tapi kadang energi yang dimiliki Leo cepat habis juga, loh. Bagaimana tidak, selalu jadi tempat curhat dan angin segar tongkrongan, pasti cukup overwhelming untuk Leo. Kuat-kuat ya Leo, kamu boleh tunjukkan rasa lelahmu juga kok ke teman tongkrongan! Jangan terlalu keras dengan diri sendiri, ya.


4. Sagittarius

Si jenius yang berjiwa bebas ini biasanya sering dianggap sebagai 'core' tongkrongan. Paling santai kalau harus pulang larut, punya wawasan super luas, dan punya pembawaan yang santai namun dominan, membuat Sagittarius seolah jadi sutradara yang mampu mengarahkan tema tongkrongan hari itu. Kalau Sagittarius gak datang, pasti terasa banget kriknya.

Saking cerdas dan santainya, Sagittarius jadi mudah mengendalikan rasa panik dan suka mengulur waktu. Alhasil, kamu para Sagittarius jadi sobat nongkrong yang terkenal sebagai langganan ngaret. 

Sudah keren dengan julukan si jenius yang berjiwa bebas, tak perlu ditambah lagi dengan predikat tukang ngaret. Belajar on time yuk, Sagittarius!


4. Capricorn

Untuk orang luar yang bukan teman tongkrongan, pasti akan melihat Capricorn sebagai sosok yang cuek dan introvert. Tapi jangan salah, kalau sudah kenal dekat, justru Capricorn lah figur yang paling humoris di tongkrongan. 

Cuitan dan cara berpikirnya sering out of the box dan sulit ditebak. Sehingga banyolan Capricorn sangat dinanti-nanti sobat tongkrongan yang lain.

Karena cuitannya aneh dan out of the box, terkadang sobat nongkrong jadi sulit memahami jokes spontan yang diciptakan Capricorn. 

Jadi tak jarang pula, tongkrongan tertawa renyah bukan karena jokes Capricorn, namun karena memang Capricorn yang gak jelas. Sabar ya, Capri! Kehadiran kamu di tongkrongan tetap jadi sumber tawa, kok.

(Risma Perdana Izzati)



Berita terkait
Mengenal Sifat 3 Zodiak Elemen Bumi dalam Astrologi
Elemen bumi dikenal pragmatis dan praktis, bertindak sebagai gaya yang dapat diandalkan.
2 Zodiak yang Mungkin Tidak Sesuai dengan Anda
Ada kemungkinan astrologi menjadi penyebab ketidakcocokan dengan orang yang Anda temui.
3 Zodiak yang Bisa Menghancurkan Hati Sagitarius
Pasangan yang bertentangan dengan filosofi atau mengkritik pandangannya akan membuat sagitarius merasa sakit hati dan dikhianati.
0
5 Zodiak yang Terkenal Paling Asik di Tongkrongan
Nongkrong bareng teman-teman kesayangan di akhir pekan hampir selalu jadi alternatif pelepas penat. Berikut zodiak yang asik di tongkrongan.